Обработка конопли Рустам, 10 мая, 201622 июля, 2023 Обработка шишек каннабиса не ферментация, а сушка. Многие ошибочно полагают, что обработка шишек конопли схожа с ферментацией, однако на самом деле эти процессы совершенно разные. Хотя оба они направлены на получение высококачественного урожая, важно понимать, как правильно обрабатывать шишки конопли. Что такое обработка шишек конопли? Последний этап сушки шишек называется процессом обработки. В ходе этого процесса удаляются остатки влаги и другие вещества, которые могут негативно повлиять на вкус марихуаны. Очень важно избавить цветы от воды, так как она может вызвать гниение шишек во время хранения. Кроме того, в процессе обработки уничтожаются хлорофилл и сахар. Соображения по обработке каннабиса После того как урожай высушен, начинается этап обработки. Для этого этапа рекомендуется использовать стеклянные емкости, которые должны быть заполнены шишками до краев, но не придавлены. Поместите емкость в темное прохладное место и следите за появлением влаги на стенках сосуда. Если влага присутствует, проветривайте контейнер в течение 5–10 минут несколько раз в день в течение 1–2 недель до полного исчезновения влаги. Вторая стадия лечения может занять две недели или даже шесть месяцев и характеризуется полной потерей зеленых шишек (в зависимости от генетики они могут стать фиолетовыми, серыми или коричневыми). В течение недели необходимо проветривать в течение пяти минут каждый день. Подробнее о хранении каннабиса в холодильнике. При хранении в холодильнике поддерживайте температуру на уровне 15 градусов. Для того чтобы химические превращения происходили без проблем, необходимо поддерживать низкую температуру воздуха от 5 до 15 градусов. Хотя это может занять немного больше времени, холодильник является отличным вариантом для обработки и обеспечивает наилучшие условия. Чтобы кристаллы ТГК не окислялись и не превращались в более простые и неэффективные каннабиоиды, необходимо полностью исключить попадание света и, если это возможно, уменьшить количество кислорода. Соответственно, обычно используются емкости темного цвета. Качественно обработанная конопля обладает хорошим ароматом и отличными вкусовыми качествами. Отсутствие влаги в шишках предохраняет их от плесени и позволяет хранить урожай в герметичном контейнере в течение многих лет. Обработка водой Менее популярным способом обработки является водоподготовка, преимущество которой заключается в более эффективном удалении ненужных органических веществ из шишек. Они просто растворяются в ней. Сразу после срезания шишек их необходимо поместить в емкость и залить холодной водой (не теплее 18°С). Главное, чтобы растение было полностью погружено в воду (можно положить сверху что-нибудь деревянное, чтобы марихуана оставалась на месте). Менять воду нужно довольно часто: два раза в день в течение недели. После этого не следует промывать или отжимать коноплю, но обязательно высушите ее полностью, соблюдая те же правила: в проветриваемом темном помещении. Мифы о семенах конопли