ТГК в каннабисе Начинающие селекционеры и генетики добились огромных успехов в своем стремлении повысить содержание ТГК в конопле. В настоящее время самые сильные сорта марихуаны содержат в среднем 27–28% ТГК, что значительно выше, чем раньше. Удивительно, но некоторые коноплеводы-ветераны для собственного удовольствия выбирают сорта с более низким содержанием ТГК. Это позволяет им наслаждаться уникальными вкусами и ароматами знаменитых сортов. Максимальное использование потенциала генетического разнообразия Вместо того чтобы пытаться искусственно увеличить количество психоактивных веществ в урожае, Гровер стремится использовать потенциал уже существующих генетических сортов. Для получения наиболее мощного урожая необходимо предпринять следующие шаги: Выбрать сорт с высоким содержанием ТГК. Создать условия, обеспечивающие идеальный рост и развитие. Предотвращение опыления Выбор подходящего времени сбора урожая, подготовка растений, их просушка в течение 5–10 дней и обработка имеют решающее значение для успеха процесса. Правильный выбор сорта При выборе семян необходимо учитывать официальные данные, предоставляемые производителем. В этих данных должно быть указано содержание ТГК, чему следует доверять. Однако пункт 2 не менее важен. Сорт следует выбирать, исходя из имеющихся знаний и оборудования, например, не стоит выбирать высокую сативу для закрытого гроубокса. При выращивании на открытом воздухе следует ориентироваться на сроки созревания, устойчивость к болезням, плесени и холоду. Нет смысла выбирать сорт с потенциально высоким содержанием ТГК, если он не созреет или будет уничтожен грибком. Следуя рекомендациям Чтобы получить максимальную пользу от конопли, необходимо знать о возможных ошибках, которые могут повлиять на качество конечного продукта. Несоблюдение правил и игнорирование сортовых особенностей может привести к снижению концентрации ТГК. Для достижения максимального уровня ТГК очень важно быть в курсе событий и следовать протоколам семяныч. Sensimilla: Каннабис без семян По мере цветения конопли содержание ТГК в ее цветках возрастает. Но если происходит опыление, то производство каннабиноидов резко снижается, поскольку растение направляет свою энергию на образование семян. Если этого не происходит, конопля продолжает усиленно вырабатывать каннабиноиды до тех пор, пока не созреет. Этот вид марихуаны называется сенсимиллапо-испански «без семян»и содержит самую высокую концентрацию ТГК. Задача Гровераследить за тем, чтобы женские растения не опылялись. Сбор урожая каннабиса Сезон сбора урожаяэто время, когда урожай марихуаны готов к сбору, когда трихомы достигают пика концентрации и наиболее предпочтительного для потребителя баланса каннабиноидов. Наиболее надежным методом определения времени сбора урожая является проверка трихом. Как только более половины из них станут молочно-белыми, значит, пора действовать; у вас есть «окно» в 3–5 дней, и вы можете варьировать этот срок в зависимости от эффекта конопли. Ранний сбор, когда трихомы только начинают мутнеть, вызывает более живую и бодрую реакцию, в то время как ожидание, пока они приобретут янтарный оттенок, приведет к более тяжелому и сильному воздействию на организм. Подготовка к уборке урожая Перед заготовкой рекомендуется провести ряд мероприятий, направленных на повышение содержания ТГК и количества смолы. Во-первых, уменьшите влажность, а в течение двух-трех дней полностью прекратите полив. Это позволит сделать смолу более концентрированной. Применяется также световой стресс, когда непосредственно перед сбором урожая растения в течение суток находятся в полной темноте. Считается, что стресс стимулирует активную выработку смолы трихомами. Сбор урожая лучше всего проводить утром: в Индорене включая свет, а на открытом воздухедо восхода солнца. В цветках спящего растения содержится больше каннабиноидов и меньше крахмала и сахаров. Сушка урожая каннабиса После срезания урожая конопли биохимические процессы не сразу прекращаются. В последующие дни большинство каннабиноидов превращается в активный ТГК, а хлорофилл, сахара и крахмал расщепляются. Чтобы все реакции прошли в полном объеме, не следует торопиться: обычно этот процесс занимает 5–10 дней. Для достижения наилучших результатов сушку следует проводить в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 20–22°C и влажности 45–55%. После успешной сушки концентрация ТГК в продукте будет выше, чем в недавно срезанных шишках. Обработка вкуса и аромата при повышенном ТГК Обработка шишек это форма ферментации и увеличения продолжительности реакций, которые близки к завершению при сушке. Она используется, в частности, для улучшения вкуса и запаха конопли. При длительной обработке уровень ТГК может даже несколько снизиться (при этом часть его переходит в CBD каннабидиол), однако беспокоиться по этому поводу не стоит. Удивительно, но потенция не уменьшается, а увеличивается. Это происходит благодаря взаимодействию ТГК, КБР и терпенов, которые в совокупности дают синергетический эффект, усиливая действие друг друга.