Хочу поделиться своим мнением о пудре

Девчонки, привет!
Хочу поделиться своим мнением о пудре, которой я не изменяю (нуу, почти ) вот уже около 4-5 лет. Речь идёт об Ever Matte от Clarins.
Вообще, я не сразу подружилась с Кларанс и одно время обходила их стенд стороной, но сейчас это один из моих любимых брендов.
:
: 2 216 руб по ЗК.
: Оттенок 00 Transparent Opal.
Золотистый зеркальный футляр пудры (иногда использую его вместо зеркала на бегу) прячется в фирменном красном пыльнике. Плюс футляра — он открывается на 180°. Минус — ляпается и царапается только так.
У пудры имеется защитный пластиковый разделитель, отделяющий продукт от пуховки. Пуховка-спонж, кстати, мне очень нравится, я пользуюсь именно им: он хорошо набирает продукт и отдаёт его коже, отлично переносит стирку раз в неделю и чаще. Правда, со временем надпись бренда стирается, но это мелочь.
Сама пудра имеет шелковистую текстуру мелкого помола, а пахнет… Метеоритами! Ну ладно, чуть разбавленными лёгкой травяной ноткой, но мой нос чувствует и фиалку.
У меня комбинированный тип кожи со склонной к жирности Т-зоной и склонными к сухости щеками. На носу имеется несколько видимых сосудиков.
Ever Matte отлично выполняет свою главную задачу — матировать кожу. При этом кожа не выглядит наглухо матовой и безжизненной, пудра оставляет ощущение естественно-матовой кожи, сияющей изнутри. Пудра почти транспарантная, поэтому ждать перекрытия несовершенств кожи от неё не стоит. И, да, она совершенно не сушит кожу. Но если имеются шелушения — подчеркнёт их (в принципе, как и любая матирующая пудра).
Ever Matte — минеральная пудра с SPF15, поэтому она не только матирует, но и защищает кожу от ультрафиолета. Кому-то может показаться, что степень защиты не такая большая, но на мой взгляд для города этого вполне достаточно. Летом, конечно, кожу лучше защищать дополнительно солнцезащитными средствами.
Расход у продукта экономичный. С учётом того, что пудрой я пользуюсь в течение дня 2-3 раза (первый раз на всё лицо, далее наношу только на Т-зону), одной упаковки мне хватает месяцев на 8 и более.
Под конец (даже нет, примерно на середине упаковки) пудра разламывается в футляре, поэтому носить её с собой становится некомфортно и я покупаю новую, а старой — протёртой — пользуюсь дома с утра. На фото ниже как раз показаны эти стадии. ️ Со временем я приноровилась и сейчас стараюсь использовать пудру равномерно со всех сторон, чтобы она максимально долго сохраняла цельный вид.
А на селфи можете оценить, как кожа выглядит спустя 4 часа после нанесения пудры (без тона, только на увлажняющий крем).
________
Спасибо всем, кто осилил отзыв. 🤗 Вопрос к вам: стоит ли писать так подробно? Или лучше обойтись парой абзацев по существу? 🤔
Хорошего вечера!
#Покупки@rivegauche
#Отзыв@rivegauche
#Clarins@rivegauche
#Irishkamok@rivegauche


36 comments on “Хочу поделиться своим мнением о пудре

  1. Елена:

    Мне отзыв очень понравился. Ничего лишнего не написали. И фото отличные.

  2. Иришка:

    Елена, большое спасибо!

  3. Ольга:


    На фото действительно кожа выглядит чудесно и естественно

  4. Елена:

    Спасибо за отзыв! На фото видно, что Т-она блестит Получается, что матового эффекта нет даже 4 часа(

    • Иришка:

      Елена,
      Присмотритесь — это свет от кольцевого освещения, на носу блик. Это не жирный блеск. По крайней мере, как мне казалось в момент фото (да и сейчас, глядя на него, не вижу именно жирного блеска).
      Чем мне особенно нравится Ever Matte — она абсорбирует жир, поэтому даже к моменту, когда нужно припудрить носик, Т-зона не блестит жирным блеском.

    • Елена:

      ну, не знаю. Может быть и свет так падает. А необходимости припудриваться не вижу-можно воспользоваться матирующими салфетками и не наносить на себя лишний раз пудру, чтобы не получить слоеный пирог к вечеру

    • Иришка:

      Елена, я совсем забросила матирующие салфетки, мне проще пудрой пройтись по Т-зоне.
      Пирога не получится, я наношу пудру на голую кожу, тоном не пользуюсь.

    • Елена:

      ну, если без тона, то тогда в принципе, нормально . А я люблю матирующие салфетки. К тому же, они более компактны и удобны. Пудру не надо с собой Ссылка более. что блеск незначительный у меня появляется немного во второй половине дня, поэтому проще салфетку использовать. Кожа не жирная, проблемы как таковой нет)

  5. Ольга:

    Спасибо за отзыв

  6. Татьяна:

    Согласна, пудра просто раскрошилась ближе к концу, и теперь лежит дома т.к. носить с собой «опасно».

    • Иришка:

      Татьяна, поэтому у меня в ходу всегда две Ever Matte — для дома, чтобы добить, и для сумочки.

  7. Мария:

    Спасибо за отзыв
    Нравится эффект сразу после нанесения, но в течение дня блеск появляется. Пока добиваю и хочу попробовать новое.

    • Елена:

      кстати, по поводу матирования на весь день. Попробуйте сыворотку Шисейдо. На самом деле , это база под макияж. Когда у меня была жирная кожа, я пользовалась ей и блеск не появлялся до вечера. Очень хорошее средство. Недорогое и расход минимальный

    • Иришка:

      Елена, спасибо, присмотрюсь. Мне ещё сыворотка от Teana помогает, которая в ампулах — против жирности кожи. Реально можно приструнить кожу, но, конечно, не навсегда.

    • Елена:

      на марку раз в месяц бывает -40%. Так что можно выгодно купить

    • Иришка:

      Елена,
      Обязательно присмотрюсь, не пробовала эту сыворотку.

  8. Марина:

    Отличный отзыв , люблю Кларанс , пудра тоже есть но другая.

  9. Виктория:

    У меня такая же пудра. Лежит года два уже) Как то совсем не пригождается.
    Как я понимаю, ее лучше без тона использовать

    • Иришка:

      Виктория, я на голую кожу наношу, да. Тон вообще не использую, поэтому не могу сказать, как пудра будет вести себя.

  10. Татьяна:

    Отличный отзыв . Спасибо

  11. Елена:

    Спасибо за отзыв

  12. Настя:

    Брала такую, понравилась, и да, та же история — с крошками. А так приятная пудра, запах обожаю.

    • Иришка:

      Настя, как я понимаю, сильно ломается пудра из-за гладкой основы. Если бы внизу была ребристая поверхность, она бы меньше крошилась.

    • Настя:

      Иришка, и я поздно опомнилась, надо было равномерно набирать на спонж, с краёв.

    • Иришка:

      Настя, вот я спустя пару пудр наконец-то начала так делать!

  13. Ольга:

    Спасибо за отзыв! Я люблю подробные, с максимумом деталей

  14. Анастасия:

    Спасибо за отзыв

  15. Марина:

    Я бы посоветовала Вам пудру из другой сети.

  16. Юлия:

    Тоже люблю очень эту пудру и всем советую! У меня уже вторая заканчивается, но на скидках ещё планирую купить! Кстати, у меня не разламывается! Все отлично, причём ношу в сумочке!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *