Установил я Adobe Premiere Pro 2019 и обнаружил что

Интересная штука.
Установил я Adobe Premiere Pro 2019 и обнаружил что .mov в альфа канале не читает пишет ошибку «this file has an unsupported compression type» смешно то,что у меня до этого стоял Premiere Pro 2017 и все читало,я подумал странно,но да ладно,установлю Premiere Pro 2018 так чисто проверить,тоже самое не читает и все,правда ошибка другая,уже совсем в непонятках ставлю Premiere Pro 2017 и что вы думаете,прекрасно читает этот формат,может кто в курсе с чем это связано?просто Ссылка по мимо формата у 17 года еще куча плюсов в сравнении с 19


13 comments on “Установил я Adobe Premiere Pro 2019 и обнаружил что

  1. Expromt:

    Если для тебя плюс -это чтение устаревших мовиков с альфой, так и пользуйся 2017. А мы как нибудь на 2019 будем мучиться. Проги ставятся не из-за версии, а из-за функционала. Мне уже сложно будет монтировать в 2017 продуктивно и не матерясь. За два года столько фишек появилось, без которых в разы скорость и качество хуже. Ну а если тебя всё устраивает в 2017 по твоему стилю/сложности итд, нафиг что-то менять.

    • Stanislav:

      Expromt, устаревших мовиков с альфой?смешно.
      Да меня устраивает 17тый,дело не в упреке,а в вопросе был.

    • Expromt:

      Да, именно так адоб и охарактеризовал некоторые кодеки — «устаревшие». Это не значит, что всё, амба, нет больше альфа канала. Есть куча других кодеков, а контейнер (.mov) не имеет значения.

    • Stanislav:

      Expromt, ну так расскажите что за кодеки,почему,в этом и был вопрос

    • Expromt:

      Если не ошибаюсь, png кодек был убран как устаревший. Два года прошло, могу и ошибиться. Все остальные пашут. Ставь в пресетах quicktime и выбирай любой с альфой. Я пользуюсь GoPro кодеком

    • Stanislav:

      Expromt, «Ставь в пресетах quicktime и выбирай любой с альфой» тут по подробней пожалуйста)

    • Expromt:

      я пользуюсь этим

    • Stanislav:

      Expromt, это на вывод,я про импорт,или вы предлагаете конвертить все?

    • Expromt:

      Лично я всё выкинул без всяких сожалений, много места освободилось от ненужных футажей. Пару штук, что оставил — конвертнул.

    • Stanislav:

      Expromt, Так,это понял,просто мне интересно если поддержки нет больше то как народ вставляет mov в альфе?только в афтере что ли?

    • Expromt:

      Stanislav, альфу делает не контейнер мов, альфу делают кодеки, которые могут быть как в твоем мов, так и в ави, и хренова туча контейнеров.

    • Expromt:

      Stanislav, Проще говоря, есть мовики, в которых не старый пнг кодек, а другие. И все прекрасно «альфится»

  2. Иван:

    дело в поддержке quicktime (приложения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *