Обязаны ли кассиры на кассе вскрывать тушь и показывать мне ее

Девушки, у меня вопрос, обязаны ли кассиры на кассе вскрывать тушь и показывать мне ее???


39 comments on “Обязаны ли кассиры на кассе вскрывать тушь и показывать мне ее

  1. Юлия:

    Нет зачем

  2. Jane:

    Мне никогда так не делали. Возможно, если вы боитесь засохшей туши, то можно попросить консультанта открыть тушь… Но это не входит в обязанности кассира! Покупка не подразумевает, что вы сразу начнете пользоваться продуктом, а после вскрытия срок годности небольшой.

  3. Анна:

    Евдоксия, вот и я приняла решение о покупке, а мне отказали в этой просьбе, поэтому и интересно, прав был кассир или нет

  4. Марина:

    На кассе не знаю , а вот консультанты уточняют , вскрывать или нет.

  5. Екатерина:

    Нет не обязаны. ,если вам надо можно попросить консультанта.

  6. Elena:

    Я обязательно прошу все вскрыть и показать мне на кассе или конса, без этого я ничего не куплю- так как косметика обмену и возврату не подлежит!

  7. Dari:

    На кассе постоянно спрашивают, по крайней мере у меня в городе. Обычно отказываюсь потому что пользоваться сразу не начинаю

  8. Таня:

    Кассир ОБЯЗАН открыть и показать любую продукцию, даже если клиент не попросил его об этом, он должен предложить сделать это сам, дабы снять ответственность с себя и с магазина за бракованную или испорченную продукцию.

  9. Анна:

    На кассе мне кассир сама открывает и показывает, что все хорошо

  10. Елена:

    ни разу ничего не открывали, в золотом яблоке вот всегда спрашивают и открывают

  11. Jane:

    Таня, если мне откроют тушь в магазине, а я планирую пользоваться ей через полгода, то зачем мне такая тушь будет нужна?! Она уже засохнет к тому времени. Ладно, соглашусь, что кассир (а лучше- консультант, чтобы не тратить время на кассе) должен/обязан предложить такую услугу, но соглашаться или нет-это дело покупателя.

  12. Таня:

    Jane, я же говорю — они должны спросить клиента. Если вы согласны, они открывают, а если нет — то в любом случае они обязаны предупредить — с этого момента ответственность на ваших плечах за продукт, потому что она вас переспросила, надо ли показать что внутри, а вы отказались. Вот как правильно.

  13. Jane:

    Таня, я с вами полностью согласна! Они обязаны предложить такую услугу и при согласии покупателя вскрыть товар! Но не обязаны же всем поголовно открывать продукт, без предложения такой услуги и разрешения покупателя! Я первоначально именно так поняла суть вопроса)

  14. Таня:

    Jane, ну нет конечно!) если клиент не захочет, они не откроют. Но спросить они должны)

  15. Мила:

    После покупки я сама на кассе вскрываю то, что мне нужно, а до… а если покупатель откажется? Ну уж нет, я после вот таких открывателей покупать не хочу ничего.

  16. Jane:

    Таня, обратите внимание, что вопрос автора поставлен по-другому: обязаны не предложить открыть, а именно открыть! Поэтому многие вначале поняли вопрос не совсем так, как надо) По комментариям далее становится понятнее, что имел ввиду автор.
    И, конечно, консы и кассиры в данном случае были не правы, они должны были пойти навстречу покупателю)

  17. Таня:

    Jane, ну да)))

  18. Ляйсан:

    Меня всегда спрашивают-проверять или нет

  19. Jane:

    Мила, вот и мне интересно, куда девается открытый товар, если покупатель откажется от него… Наверное, полностью сухие туши так и появляются))

  20. Мила:

    Вот и я о чем)

  21. Jane:

    Евдоксия, хм, денег не хватило, как вариант) Недавно передо мной девушка отказалась от покупки, после того, как ей пробили на 6 тыс. Кошелек дома забыла!
    Но тут же речь о другом: открытые туши и т.д. продают другим покупателям. И необязательно отказываться прямо на кассе(если вскрыл конс до покупки), и причину можно просто придумать…

  22. Jane:

    Евдоксия, если тушь по хорошей скидке, то почему бы и не купить на будущее)

  23. Jane:

    Евдоксия, я просто привела пример. Мало ли что вбредет в голову: захочется купить на потом)Мало ли)

  24. Jane:

    Евдоксия, при мне не открывали туши, но тени открывал как-то консультант перед тем, как отнести на кассу. Я решила, что и с тушью так делают)

  25. Анна:

    Мне просто интересно, на сколько правомерным был ее отказ вскрыть при мне тушь при покупке, да еще и со словами «у нас так не делают, у нас покупатели сами потом вскрывают»…

  26. Мила:

    Просто давайте абстрагируемся от туши и представим кефир. Вам ведь никто не обязан его вскрывать на кассе? Но вы имеете полное право открыть его собственноручно и в случае неудовлетворительного качества, потребовать замену. Как то так и с косметикой

  27. Мила:

    Это дело уверенности в себе и в своей правоте. Если не отходя от кассы начать пугать роспотребнадзором и бабайками, поменяют как миленькие. Опыт)

  28. Юлия:

    На кассе кассир вскрывает ваши покупки,ТОЛЬКО ПО ВАШЕЙ ПРОЗЬБЕ,а так не обязан.
    Если возникли проблемы,звоните сразу на гор.линию или простите пригласить администратора/директора.

  29. Наталья:

    Таня, откуда такие познания ? Нет , кассир не обязан открывать тушь на кассе , а только уточняет нюансы по цвету . Не надо вводить людей в заблуждение !

  30. Таня:

    Наталья, я работала в этой сфере и я знаю чему обучают работников

  31. Наталья:

    Таня, я тоже знаю чему учат персонал и это точно не вскрывать на кассе тушь !

  32. Таня:

    Наталья, я не буду с вами спорить. Я прекрасно знаю, что на кассе обязаны предложить такую услугу. А произойдет ли ‘вскрытие’ — это на усмотрение клиента.

  33. Таня:

    Наталья, и это касается не только парфюмерии и косметики, продавец обязан провести предпродажную проверку в любой сфере

  34. Наталья:

    Таня, да никто не обязан , это в корне неверное слово . То сэмплов и подарочков не дали , то тушь не вскрыли , то пакеты платные , не много ли требований к кассирам . Самой проверить не судьба ? Проверила у кассы , нет претензий — иди себе домой , радуйся покупочкам , есть проблемы — реши их , не отходя от кассы .

  35. Таня:

    Наталья, мне очень сложно общаться с крайне не образованным человеком, на этой прекрасной ноте, я закончу наш спор.

  36. Наталья:

    Таня, в каком это городе у кассиров такие обязанности ? у нас население более 5 000 000 человек , так что кассиры обязаны весь товар в магазине перелопатить ? Я знаю как выглядит трудовой договор кассира и продавца и ни в одном договоре не прописаны такие обязанности . Не порите чушь ! Мне , к сожалению , уже не 20 , но к счастью , образование у меня юридическое ! Так что , ваши аргументы не стоят и выеденного яйца !

  37. Наталья:

    Таня, необразованны , мадам Вы , да и с русским языком у Вас проблемы . Не с прилагательными — пишется слитно ! В чём Ваша образованность интересно ! Вам никто и ничем не обязан , кроме Вас самой , вот о чём стоит задуматься !

  38. Васька:

    Почитайте постановление правительства РФ 55. Косметику парфюмерию нижнее белье никто вам вскрывать не обязаны возврату эти вещи НЕ подлежат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *