Но нашел какой-то неведомый лайфхак

ХЗ как, но нашел какой-то неведомый лайфхак. Пользовался уже давно для вывода только Cinegy h264. Поставил ради эксперимента AfterCodecs попробовать vp9 codec, понравился, только долго выводит. Заодно накатил voukoder 2.1.0, посмотреть че нового появилось. Поюзал и забыл. Начинаю монтировать — бац, при перемещении по тайм линии, помимо интеграшки начала работать дискретка 1080. До этого она работала, только если эффект накинуть, например люметри. Дальше больше, она еще и при выводе видео начала напрягаться до 20-45% (видео без эффектов). Чудеса какие то )) И да, вроде как перемещаться по таймлинии стало еще веселей.


4 comments on “Но нашел какой-то неведомый лайфхак

  1. Александр:

    Это самовнушение…
    У Adobe давно проблемы с дискреткой, например я вывожу видео некомпресс в Ссылка, без изменения разрешения, т.е. для видеокарты нет работы…
    GT 1030 грузится на 100%, все упирается в неё, невозможно было тестировать скорость М.2 накопителей… приходилось вообще отключать видеократу…
    В 2019 мне скрины присылают, почти норма, вывод из формата в формат, без эффектов, даже мощные видеокарты грузит…
    Отключаем GPU просто видео на таймлайне — красная полоса…
    Они просто изменение цветового пространства повесили на GPU… причём бюджетные видеокарты грузит вообще на 100%…
    Поэтому люди и сидят на 2017…

    • Expromt:

      Александр, я пошел дальше. Поставил образ до добавления кодеков. Видюха 1080 стоит на нуле. Рендер 3 мин видео на 5 сек медленнее, чем на образе с AfterCodecs. Не невесть какая прибавка, но работает же ))

    • Александр:

      Expromt, 5 секунд это в пределах нормы разброс…
      Смотрите по утилитам, у nVidia нет давно уже для стандартных кодеков ускорения кодирования/декодирования с помощью CUDA (потоковых процессоров), эта возможность выпилена в дровах после Ссылка WHQL…
      Поэтому GPU Load если грузится оно занято всем чем угодно, только не кодированием и декодированием (для стандартных форматов).
      Нужны специальные кодеки которые разработаны для работы на потоковых ядрах, типа Cinegy Daniel2…
      Поэтому если вы думаете что кто-то вам помогает при работе с СсылкаHEVC в GPU-Z должна грузиться только одна строчка: Video Engine Load…
      Если она не грузится, то декодирование и кодирование у вас не с помощью видеокарты nVidia.
      AfterCodecs у меня постоянно стоят, они не влияют на кодеки никак, это обычный ffmpeg, как и Voukoder…

    • Expromt:

      Александр, так я только через него и вывожу — Cinegy Daniel2. AfterCodecs просто стоит в системе, и всё. А Video Engine Load проверю, отпишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *