Что то не так настройками видяхи

Господа, что то не так настройками видяхи. В АЕ с ошибками вылетают сторонние плаги. Особенно Крэмеровские и от Ред Джайнта. Как только отключаю в Девайс менеджере Intel Graphics 630, все четко работает. Такое ощущение будтто АЕ вместо GPU использует в приоритете интеграшку. Нужно сделать чтобы по умолчанию работала дискретка, а интеграшка как вспомогательная. Более того, отсутствует один из пунктов в настройках НВИДИИ. Как исправить? (дрова для интел и нвидии последние)


9 comments on “Что то не так настройками видяхи

  1. Александр:

    А GPUSniffer что пишет в АЕ?
    Вообще при тестировании столкнулся с похожим и в Премьере, так как у RedGiant плаги в основном OpenCL, они начинают использовать интеграшку…
    Вариант, пробовать отрубать как в маке у интеграшки OpenCL, я экпериментировал с этим, в итоге отвалилось декодирование…
    Кремеровские типа Элемент3Д вообще AMD любят…

    • William:

      Александр, GPUSniffer такое показывает:

    • William:

      Александр, и вот еще данные с GPU-Z. Там у интеграшки стоит галка на OpenCL. А так же галка на PhysX. Мне кажется из за этого у меня плагин Newton 3 вылетает, ведь там используется симуляция физики. Не думаю что интеграшка корректно справляется с этим

    • Александр:

      William, GPU-Z много параметров заполняет данными тупо из базы, а не проверяет их работоспособность.
      OpenCL и должна стоять, задача как-то её отключить для плагинов типа Red Giant.

    • William:

      Александр, вот поэтому я и хочу найти настройки как на скрине в посте. Но там 2-й пункт вовсе отсутствует. Кстати у вас он отображается?

    • William:

      Александр, погуглив ншел это, но проблема в том что у меня в регистрах нет этих папок

    • Александр:

      То что вы манипулируете настройками в NVIDIA никаким боком не влияет на то что Red Giant выбирает OpenCL ускорителем интеграшку…
      У меня на сайте есть вся эта инфа, в итоге я кому-то там помогал, доигрался до того что, в реестре всё нормально, GPU-Z галка стоит, движок можно выбрать в Премьере, но QSV отвалилось (оно почему-то завязано на OpenCL, как и NVENC на CUDA). Но я манипулировал ддл-ками в системе, которые отвечают за OpenCL…

    • William:

      Александр, неее, я имел в виду, настроить чтобы АЕ принудительно использовал исключительно дискретку во всех проектах, не зависимо от того какой плагин используется

    • Александр:

      William, плагины не подчиняются настройкам АЕ, у них своя кухня… поэтому чтобы вы там не настроили, надо глобально у интеграшки отрубать OpenCL…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *